sábado, 14 de maio de 2016

Pão de Queijo com Batata (sem escaldar)

Esta receita é bem prática e muito boa! Quem já viajou pelas estradas de Minas e pediu o famoso pão de queijo com linguiça, vai gostar muito, pois esta maravilha fica com uma casca crocante e o meio macio. Hummm

Ingredientes:

01 copo de leite - 250 ml ( para os quarentões o mesmo de 01 copo CICA)
01 copo CICA de água
01 copo CICA de óleo vegetal - uso o de girassol ( nunca testei com outro, mas tem um cunhada q fez com azeite e ficou bom)
1 colher de sopa de sal ( cheia, mas não muito, tem o sal do queijo)
1 kg de polvilho azedo
500 g de batata ( 2 grandes mais ou menos)
400g de queijo meia cura
100 g de parmesão
04 ovos

Modo de Fazer:

Numa bacia coloque o polvilho ( eu costumo passar por uma peneira para deixar mais fino). Cozinhe as batatas, amasse-as e reserve. Rale os queijos ( a quantidade ralada é mais ou menos um prato de sopa cheio, inclusive com o parmesão). Este não é escaldado, lembre-se! Portanto, muito simples. Misture tudo no polvilho peneirado, primeiro o Sal e mexa, depois coloque todos os ingredientes um a um e meta as mãos na massa, amasse até ficar homogênea e acrescente por último queijo. Uma coisa eu aprendi, quanto mais sovado, mais fofinho! Sove a massa até ficar homogênea a ponto de soltar quase toda da mão.

Vai aquecendo o forno a 280graus, para ele estar bem quente. Enrole a massa em bolinhas iguais e se necessário vai untando a mão. Na forma, não coloque muito junto, pois eles irão crescer e se encostarem, podem murchar. Eles são perfeitos assados depois de 38 minutos  no ponto! Divirta-se!



Nenhum comentário:

Postar um comentário