sábado, 14 de maio de 2016

Farofa de Milho à Rosa

Dizem que cozinhar é se virar com o que tem em casa no momento, então segue uma destas receitas digna do Bistrolar.
           
Ingredientes:

400 g de farinha flocada de milho (Hikari - não tem glúten)
02 colheres de sopa generosas de manteiga ( ohh delícia!)
02 colheres de sopa de azeite  tipo único
01 colher de chá de pimenta rosa
01 cenoura grande ralada
01 cebola média picada
01 colher de sopa de cebolinha
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de Fazer:

Numa frigideira grande, fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e a pimenta rosa, depois a cebola e deixe dar um douradinha, coloque o vinho e reduza, coloque os 03 ovos e mexa, posterior coloque a cenoura ralada. Salpique o sal e pimenta à gosto. Não deixe cozinhar muito a cenoura, dê apenas um choque e desligue. Em seguida coloque a farinha, misture e sirva logo. Para quem gosta mais apimentado, eu reguei com um molho de pimenta comarí do Pará. Puts...Simples e bom! Em especial a pimenta rosa dá um tchan especial e a cenoura uma leve adocicada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário