segunda-feira, 6 de junho de 2016

Mjadra (ou Mujaddara)

Ingredientes:

•    1/2 xícara (chá) de lentilha crua
•    3 xícaras (chá) de água salgada
•    5 cebolas picadas
•    Azeite de oliva
•    1 xícara (chá) de arroz
•    Sal a gosto
•    Mix de pimentas moidas (ou pimenta siria) à gosto
•    1/2 tomate carmem picado
•    1/2 pimentão verde ou vermelho picado


Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com a água até que fique al dente. Escorra e reserve o líquido. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva até cobrir o fundo. Esquente bem e adicione as cebolas, refogue em fogo médio-baixo, cuidando sempre. Quando ela começar a caramelizar, mexa sempre até que ela fique bem dourada. Retire rapidamente do fogo e reserve 2/3 da cebola Na mesma panela, adicione o arroz e frite-o juntamente com o 1/3 da cebola restante, até que fique dourado. Se necessário, retire o excesso de azeite de oliva antes de iniciar este processo. Adicione a água do cozimento da lentilha, a lentilha e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até que o arroz e a lentilha até que fiquem macios. Acerte os temperos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
7. Coloque todo o arroz em uma travessa e sirva a cebola por cima.

Rendimento: 04 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário